В России будет продолжена программа софинансирования ставки на ипотечные кредиты, об этом президент Владимир Путин заявил в ходе разговора с сотрудниками перинатального центра, открывшегося в Брянске, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Ипотека
Ипотека
Mil.ru

«Но у нас и на федеральном уровне есть программа софинансирования ставки по ипотечным кредитам, некоторые другие вопросы. Мы будем это продолжать делать, конечно», — сказал президент.

Владимир Путин отметил, что вопрос обеспечения жильем стоит особенно актуально в свете набора квалифицированного персонала в центры высокотехнологичной медицины и перинатальные центры.

«Когда решали вопрос по высокотехнологичным центрам, первое, что говорили скептики: вы никогда не добьётесь там нужного качества медицинского персонала, работать туда никто не поедет. Это те, кто хотел оставить только в крупных центрах высокотехнологичную медицину. Выяснилось, что люди едут с удовольствием», — цитирует пресс-служба Владимира Путина.

Врачи рассказали президенту о том, что в Брянской области работает программа «Земский доктор». Кроме того, губернатор Александр Богомаз смог найти средства для выделения 10 квартир врачам, которые работают в областном центре.

ИА REGNUM напоминает, что перинатальный центр в Брянске открылся 7 марта. Его стоимость составляет 2,2 млрд рублей, строительство началось в 2014 году.

В центре есть возможность оказания высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, а также осуществлять амбулаторную, консультативно-диагностическую и медико-реабилитационную помощь женщинам и новорожденным детям. Благодаря современному оборудованию врачи смогут выхаживать детей с экстремальным весом тела (от 500 граммов).

Читайте ранее в этом сюжете: Путин в Брянске пообещал увеличить зарплаты врачам