В отношении бывшего главного архитектора Рязани Натальи Харибутовой возбуждено еще одно уголовное дело о получении взятки в значительном размере, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Рязанской области.

По версии следствия, в феврале 2016 года Наталья Харибутова получила за покровительство от директора строительной фирмы билеты для себя и дочери из Пхукета в город Куала-Лумпур Малайзии. Также бизнесмен оплатил проживание путешественниц в гостинице. Все это обошлось в 150 тысяч рублей.

«По ходатайству следователя судом в отношении Харибутовой ранее избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении пресс-службы.

ИА REGNUM напоминает, что ранее в отношении Натальи Харибутовой было возбуждено уголовное дело о получении взятки в крупном размере.

Следствие полагает, что в начале 2016 года женщина получила от директора строительной фирмы за покровительство билеты на самолет «Москва — Пхукет» и обратно. Причем, отдыхала чиновница вместе со своей дочерью. Кроме того, бизнесмен, как считают следователи, также оплатил трансфер из Рязани в Москву.

Общая стоимость поездки составила 500 тыс. рублей.

Наталья Харибутова покинула пост главного архитектора в апреле 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд продлил арест бывшего главного архитектора Рязани

Читайте развитие сюжета: В Рязани может быть введён мораторий на строительство в центре города