Украинские радикалы, организовавшие торговую блокаду Донбасса, заявили, что президент Украины Петр Порошенко готовит против них провокацию. Об этом сказано в сообщении штаба организаторов блокады на их странице в Facebook сегодня, 6 марта.

Сообщается, что после протестов против блокады Донбасса в Авдеевке партия «Блок Петра Порошенко» и администрация президента Украины собираются организовать автобусную колонну, чтобы доставить к «редутам» радикалов «бабусь».

Радикалы утверждают, что обезумевший Порошенко собирается стравить обманутых людей с патриотами Украины. Радикалы предупреждают, что готовы нейтрализовать эту провокацию Порошенко и возложить всю ответственность за возможные последствия на организаторов готовящегося митинга.

Напомним, ранее митинги против блокады Донбасса прошли в подконтрольных украинским властям Авдеевке и Краматорске.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце января 2017 года украинские радикалы, в числе которых участники боев в Донбассе, а также некоторые депутаты Рады, заблокировали железнодорожное сообщение Украины с Донбассом. Тем самым был перекрыт канал поставок донбасского угля на Украину.

Украинские власти не смогли снять блокаду и заявили, что, скорее всего, придется покупать уголь в России. Тем временем радикалы заблокировали и автомобильное сообщение между Украиной и народными республиками Донбасса.

После этого власти ДНР и ЛНР ввели на украинских предприятиях, расположенных в Донбассе, внешнее управление. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что будет готовиться национализация этих предприятий.