Усть-Лабинский район Краснодарского края остался без главы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, руководившей районной администрацией Сергей Батурин покинул свой пост. Освободить его от занимаемой должности он попросил на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Глава края прошение принял, поблагодарив Батурина за двухлетнюю работу. По его словам, за это время территория смогла исполнить бюджет с профицитом, сократить административные расходы, увеличить финансирование социальной сферы. Однако далеко не все проблемы еще решены. Среди наиболее острых — нехватка медицинских учреждений и врачей, неудовлетворительное состояние дорог и низкий для края уровень газификации района.

Также по теме: На Кубани назначили главу Темрюкского района

В двух районах Кубани сменились главы

Нового руководителя района изберут на конкурсной основе. Решение по кандидатуре будут принимать депутаты Совета муниципального образования. Пока обязанности главы Усть-Лабинского района будет исполнять Сергей Смирнов, ранее занимавший должность заместителя главы муниципалитета.

Новому главе предстоит помимо прочего решать задачи по оптимизации бюджетных расходов и обновлению коммунальной инфраструктуры.

Как сообщало ИА REGNUM, на пост главы Усть-Лабинского района Кубани Сергей Батурин, ранее занимавший должность министра по делам севера и поддержке коренных малочисленных народов правительства Красноярского края, был назначен в апреле 2015 года. Усть-Лабинский район стал пятым, где с начала 2015 года сменилось руководство. Предшественник Батурина Анатолий Вороновский, который руководил районом с октября 2009 года и зарекомендовал себя как эффективный управленец, пошел на повышение — перешел на работу в администрацию Краснодарского края.

Напомним, в текущем году главы сменились в двух районах Краснодарского края. Администрацию Темрюкского района возглавил Федор Бабенков. 4 февраля он официально вступил в должность. 6 февраля новый руководитель был назначен и в администрации Апшеронского района. Временно исполнять обязанности главы будет первый заместитель Роман Герман.

Читайте ранее в этом сюжете: Усть-Лабинский район Кубани возглавит бывший красноярский министр

Читайте развитие сюжета: Приморско-Ахтарский район Кубани остался без главы: что в наследство?