Главу Россельхознадзора Сергея Данкверта пригласили посетить Белоруссию для «налаживания отношений в сфере поставок продуктов». Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц в ходе интервью РИА Новости.

«С удовольствием хочу пригласить и Данкверта, и министра сельского хозяйства для того, чтобы мы наладили наши отношения в части поставок продуктов питания на рынки РФ и Республики Беларусь, — сказал Заяц. — С удовольствием встретим, покажем наши предприятия, расскажем обо всем. Надо же как-то встречаться, надо договариваться».

На уточняющий вопрос, может ли он гарантировать, что глава Россельхознадзора вернется на родину после визита в страну, он ответил: «Несомненно! Конечно, отправим».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с белорусскими и иностранными журналистами отдал распоряжение министру внутренних дел Игорю Шуневичу возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора Сергея Данкверта.

«Разного рода данкверты и прочие, вы знаете, нам надо изучить вопрос, Игорь Анатольевич, и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству, — сказал белорусский лидер, обращаясь к Шуневичу. — Вот возбудить уголовное дело, и мы его достанем».

Читайте также: Лукашенко поручил возбудить уголовное дело против главы Россельхознадзора

Читайте также: Данкверт прокомментировал призыв Лукашенко завести на него дело

Читайте развитие сюжета: Глава Россельхознадзора не поедет в Минск по приглашению Минсельхозпрода