Киев намерен требовать расширения санкций в отношении причастных к национализации украинских заводов в Донецкой и Луганской народных республиках. Об этом сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.

Флаг ДНР
Флаг ДНР
Цуканов М.В

«Ещё одно свидетельство оккупации Россией части Востока Украины — так прокомментировал «отжим» украинских предприятий на оккупированной территории президент Порошенко», — написал Цеголко.

«За все эти действия обязательно наступит наказание. Украина потребует расширения санкций для тех, кто украл украинские предприятия», — заявил он.

Пресс-секретарь президента Украины уточнил, что «обо всём этом шла речь во время переговоров с министрами иностранных дел Великобритании и Польши».

Как ранее передавало ИА REGNUM, власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на всех работающих на их территории предприятиях. Данное решение вступило в силу с полуночи 1 марта, когда истёк срок ультиматума, который выдвинули власти ДНР и ЛНР украинской стороне, потребовав снятия блокады Донбасса.

Читайте также:

Названы предприятия Украины, перешедшие под внешнее управление ДНР и ЛНР

Внешнее управление предприятий ЛНР и ДНР не противоречит соглашениям — МИД

Читайте ранее в этом сюжете: Хроники национализации украинских предприятий в Донбассе: итоги первого дня

Читайте развитие сюжета: Стационарная телефонная связь в ДНР восстановлена