В районе перекрестка трех автомобильных дорог, известном как «Треугольник Пальмиры», идут бои между спецназом Сирийской арабской армии (САА) и боевиками ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) передает 1 марта RT.

Отмечается, что столкновения происходят возле северо-восточной оконечности хребта Таният аль-Газу неподалеку от древнего города. В операции участвуют бойцы спецназа «Щит» и «Львы пустыни».

«Бои идут уже на самом перекрёстке трёх дорог, в легендарном Треугольнике Пальмиры, с обеих сторон работают миномёты и тяжёлая артиллерия, здесь царит настоящий ад», — говорится в сообщении с места событий.

Как передавало ИА REGNUM, в конце февраля сирийским правительственным войскам удалось освободить от боевиков «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 15 населенных пунктов в провинции Алеппо.

Кроме того, под контроль военных перешла стратегически важная высота 939,5 к юго-востоку от Пальмиры, в горном районе Эль-Хаяль. При этом боевики понесли значительные потери в живой силе и лишились большого количества военной техники.

Читайте ранее в этом сюжете: Армия Сирии выбила боевиков из 15 поселений в провинции Алеппо