Власти Египта сообщили о задержании девяти высокопоставленных членов радикальной пан-исламистской группировки «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает Associated Press.

Согласно официальному заявлению, одним из задержанных является Абдул Рахман Мурси, член руководящего совета «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Всем задержанным уже предъявлены обвинения в принадлежности к террористической организации и заговоре с целью свержения правительства.

Напомним, летом 2013 года военные свергли правительство «Братьев-мусульман» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), захвативших власть в Египте в ходе «Арабской весны», после чего страну возглавил действующий президент Абдель Фаттах Ас-Сиси.

Под руководством Ас-Сиси военным и полиции удалось значительно снизить влияние в стране исламистов.

Для этого были введены запреты на проведение шествий и митингов, жесткий контроль гражданских активистов и СМИ, расширение полномочий полиции и спецслужб, ужесточение наказаний за терроризм и другие антигосударственные преступления.

Читайте также: Десять человек приговорены к смерти в Египте