Никаких данных, которые бы доказывали связь предвыборной команды президента США Дональда Трампа с российскими спецслужбами американская разведка до сих пор не предоставила. С таким заявлением выступил председатель комитета по делам разведки конгресса США Девин Нуньес, передаёт телеканал MSNBC.

«Нам до сих пор не представили никаких доказательств того, что кто-либо из участников предвыборной кампании Трампа — и, к слову, любой другой предвыборной кампании — связывался с российским правительством», — сказал Нуньес.

При этом Нуньес отметил, что никто сейчас не обращает внимание на серьёзную утечку информации. Он подчеркнул, что Трамп, как ему известно, не вступал в контакты с Москвой.

Конгрессмен заявил, что ему передавали сведения о переговорах, которые вёл с Сергеем Кисляком, российским послом в Вашингтоне, Майкл Флинн, на тот момент являвшийся помощником американского президента по национальной безопасности.

При этом нет стенограммы беседы. По имеющимся у Нуньеса данным, Флинн был обеспокоен тем, что произошла утечка информации.

Конгрессмен сказал, что сейчас крайне необходимо узнать имена членов американского правительства, которые были бы в курсе разговоров Флинна и Кисляка. Нужно понять, откуда были получены стенограммы переговоров, если они вообще были.

Напомним, газета The New York Times 14 февраля опубликовала материал, в котором утверждалось, что члены предвыборной команды Трампа контактировали с высокопоставленными представителями российской разведки.

Читайте подробнее: Трамп ответил на обвинения в «российских связях»

Ранее Флинна обвинили в том, что он ещё до инаугурации Трампа вёл переговоры по вопросу отмены антироссийских санкций с Кисляком. Никаких доказательств по этим обвинениям не было предоставлено.

Читайте ранее в этом сюжете: Майкл Флинн рассказал о деталях своего разговора с послом России

Читайте развитие сюжета: Трамп винит Обаму в утечках информации из Белого дома