Король Саудовской Аравии Салман Бен Абдель Азиз Аль Сауд, как ожидается, подпишет десять соглашений во время своего визита в Индонезию с правительством страны. В них будет сделан акцент на борьбе с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает Reuters.

По информации посла королевства Осамы Мохаммеда Абдуллах Алшуайби, король Салман в рамках своего месячного тура по странам Азии будет находиться в Индонезии с 1 по 12 марта.

«Будет подписано большое число соглашений. Наиболее важные будут касаться борьбы с терроризмом, потому что мы осознаем важность сотрудничества по этому вопросу со всеми заинтересованными сторонами», — заявил Алшуайби.

Власти Индонезии, крупнейшей в мире мусульманской страны, обеспокоены всплеском терроризма на своей территории. В этой связи совместная борьба с «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) становится для них наиболее значимой темой.

Сотрудничество между Саудовской Аравией и Индонезией также будет расширяться и в других областях, в частности по вопросам энергетической политики и образования.

Напомним, последний визит короля Саудовской Аравии в Индонезию состоялся почти 50 лет назад во время правления Фейсала ибн Абдул-Азиза Аль Сауда.

Читайте развитие сюжета: Король Саудовской Аравии провел переговоры с президентом Индонезии