Заместитель губернатора Тамбовской области Сергей Чеботарев подал документы на участие в конкурсе на должность главы Тамбова. Он стал девятым кандидатом на пост.

Как сообщает портал OnlineTambov, сейчас на пост претендуют восемь человек. Среди них председатель профсоюза строителей Алексей Чертухин, эксперт тамбовского отделения Общероссийского народного фронта Михаил Сысоев, коммунист Геннадий Кабанков и другие. Подать заявку можно до 28 февраля включительно. При этом временно исполняющий обязанности мэра областного центра Дмитрий Алехин пока подавать документы не спешит.

ИА REGNUM напоминает, что конкурс на должность главы Тамбова был объявлен после того, как предыдущий градоначальник Юрий Рогачев ушел в отставку на фоне подозрений в уголовных преступлениях. После в отношении него было возбуждено два уголовных дела — о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. По версии следствия, в 2015 году, когда Юрий Рогачев возглавлял Знаменский район Тамбовской области, между администрацией и ООО «Строй-Лайн» были заключены контракты на ремонт автодороги. Несмотря на то, что фирма не начинала работы, Юрий Рогачев подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ. Благодаря подписанным бумагам фирма получила 47 млн рублей по одному контракту и 70 млн рублей — по другому.

Конкурс на должность мэра Тамбова пройдет в начале марта. 3 марта комиссия, которую возглавил первый вице-губернаторОлег Иванов, рассмотрит все заявки и проверит документы. Комиссия должна отобрать трех кандидатов, которым после предстоит тестирование. Мэра выберут депутаты Тамбовской городской думы, которые будут оценивать программы кандидатов.

К слову, тамбовские коммунисты предпочли не выдвигать своего кандидата, бойкотируя таким образом выборы. Представители КПРФ выступают за введение всенародных выборов мэра.

«В настоящее время вся полнота власти сосредоточена в руках представителей партии «Единая Россия», пусть они и несут полную ответственность за происходящие процессы в городе Тамбове», — заявляют депутаты.

Читайте также: Кадровый голод и растерянность: что оставил после себя экс-мэр Тамбова

Читайте ранее в этом сюжете: Коммунисты решили бойкотировать выборы главы Тамбова

Читайте развитие сюжета: Иллюзия выбора: итоги конкурса на должность главы Тамбова предрешены