Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что нежелание официального Киева урегулировать транспортную блокаду в Донбассе вызывает недоумение.

Так он прокомментировал заявление властей Донецкой и Луганской народных республик с требованием к Киеву прекратить транспортную блокаду Донбасса. Эта блокада дестабилизирует ситуацию в регионе и мешает мирному процессу, считает Песков.

Блокада со стороны Киева «еще больше отдаляет нас от того, чтобы приблизиться к реализации минских соглашений», заключил представитель Кремля.

Ранее власти Донецкой и Луганской народных республик заявили о намерении ответить на блокаду со стороны киевских радикалов, введя с 1 марта на всех украинских предприятиях, находящихся на территории республик, внешнее управление.

Также главы ДНР и ЛНР заявили о намерении приостановить поставку на Украину угля из Донбасса, поскольку для этого нет ни возможности, ни подходящей схемы оплаты.

В настоящее время радикалы при поддержке Киева продолжают блокировать железнодорожные пути из Донбасса на Украину, сорвав поставки угля и товаров из республик. Также Киев угрожает блокадой автомобильных дорог.

Читайте ранее в этом сюжете: ДНР и ЛНР ответят на блокаду внешним управлением на украинских предприятиях