Северная Корея призывает США одуматься

США должны изменить свою политику. В противном случае КНДР будет наращивать ядерный потенциал

Пхеньян, 24 февраля 2017, 06:12 — REGNUM  Пока США не изменят свою политику в отношении Северной Кореи, Пхеньян будет вынужден укреплять оборонную военную мощь, в первую очередь, увеличивая ядерный потенциал. Об этом сегодня, 24 февраля, пишет центральная в КНДР партийная газета «Нодон синмун».

Как отмечает издание, Вашингтону стоит «хорошо подумать» над своей политикой, проводимой в отношении Северной Кореи, и сделать стратегический выбор. Причем это выгодно и для самих США, подчеркивает газета.

Северная Корея уже не раз указывала на агрессивную политику США по отношению к Пхеньяну. В частности, КНДР настаивает на нормализации отношений с США и подписании мирного договора. Однако американская страна на это не соглашаются.

Ранее ИА REGNUM писало, что президент США Дональд Трамп в интервью агентству Reuters заявил, что США намерены наращивать свой ядерных арсенал. А представитель Белого дома Шон Спайсер подчеркнул, что США не уступят ни одной страны по лидерству по количеству ядерного оружия.

Читайте подробнее: Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере

В свою очередь, Южная Корея недавно попросила Вашингтон внести КНДР в список «террористических государств». Соответствующее письмо направил представитель комитета по обороне национального собрания Южной Кореи на имя главы комитета по вооруженным силам сената США Джона Маккейна. Связно это с убийством сводного брата Ким Чен Ына Ким Чен Нама, в котором Сеул обвиняет северокорейские власти.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Южной Кореи просят США включить КНДР в «террористический» список

Читайте развитие сюжета: В США обсуждают стратегию по КНДР: Военная сила не исключается

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail