США не проводят массовую депортацию нелегальных мигрантов. Об этом заявил министр внутренней безопасности (МВБ) США Джон Фрэнсис Келли, пишет агентство Reuters.

Келли отметил, что американские миграционные службы проводят и будут проводить проверки мигрантов в соответствии с законом. Причем депортировать мигрантов, которые не имеют необходимых документов, Белый дом намерен независимо от того, какой национальности эти люди и какое у них гражданство.

Министр внутренней безопасности США также пообещал, что власти будут депортировать нелегальных мигрантов более эффективно и интенсивно, чем это было при администрации предыдущего американского лидера Барака Обамы.

Напомним, что во время своей предвыборной кампании новый президент страны Дональд Трамп обещал бороться с нелегальными мигрантами, проживающими на территории США. Вступив в должность Трамп подписал указ, ужесточающих миграционную политику государства, в частности, согласно этому документу, временно запрещался въезд страну гражданам семи мусульманских стран.

Этот указ вызвал разногласия в обществе. Позднее его заблокировал суд Сиэтла. Юридические разбирательства по этому поводу в настоящее время ведутся.

ИА REGNUM ранее писало, что в соседнюю США Канаду увеличился приток нелегальных мигрантов. Они опасаются депортацию на родину во время президентства Трампа. Канадские власти заявили, в свою очередь, что хотят продолжать оставаться страной, готовой предоставить дом людям со всеми мира. В то же время премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал обеспечить дополнительные меры безопасности для граждан страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер-министр Канады: Пограничники США получат «больше полномочий»