Телохранитель и глава администрации лидера правой партии Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен были вызваны 22 февраля на допрос полиции в деле о предположительно фиктивном устройстве Ле Пен её телохранителя и помощницы в качестве ассистента европарламентария, заявили источники в правоохранительных органах Франции. Об этом сообщает Le Figaro.

Напомним, 15 декабря французское правосудие открыло предварительное следствие по подозрению в злоупотреблении доверием, мошенничестве и других правонарушениях в отношении трудоустройства помощников Ле Пен в Европарламенте.

Глава партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен с самого начала отвергала обвинения, называя их «политической операцией», начатой бывшим председателем Европарламента Мартином Шульцом.

Ле Пен также отрицает обвинение в фиктивном трудоустройстве своего телохранителя Тьерри Лежьера и главы своей администрации Катрин Гризэ, указывая, что они выполняли свои обязанности и в Европейском парламенте, и в «Национальном фронте».

Ле Пен является кандидатом от своей партии на пост главы Франции, по данным опросов общественного мнения, ей удастся одержать верх в первом туре выборов, однако во втором она должна уступить первенство другому кандидату.

Марин Ле Пен не единственный претендент на пост главы Елисейского дворца, которого обвиняют в фиктивном трудоустройстве. Те же обвинения были выдвинуты и против выдвиженца от Республиканской партии Франсуа Фийона, который якобы фиктивно трудоустроил свою супругу на государственный пост.

Читайте ранее в этом сюжете: Ле Пен не стала покрывать голову для встречи с верховным муфтием Ливана