Сегодня официально опубликовано решение областной избирательной комиссии о назначении дополнительных выборов в Архангельское областное Собрание депутатов шестого созыва, голосование на которых состоится 21 мая 2017 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс--службе региональной избирательной комиссии.

Решение о назначении выборов, календарный план мероприятий по их подготовке и проведению, а также схема одномандатных избирательных округов №№ 14, 20, 31 официально опубликованы в официальном сетевом издании «Вестник избирательной комиссии Архангельской области» и в соответствующем подразделе официального сайта областной избирательной комиссии. С этого дня избирательная кампания стартовала.

Будут избраны трое депутатов, чьи места освободились.

Так, выборы пройдут по избирательный округ № 14, который образован в границах территории города Котласа.

Напомним, что в сентябре на выборах в Госдуму победил Андрей Палкин, который ранее избирался в областное собрание по этому округу.

Также избирательная компания пройдет в округе № 20 включает в себя территории Онежского района и архипелага Новая Земля.

Ранее это место занимал лидер архангельских профсоюзов Александр Савкин, который был осужден за мошенничество и подлог.

Далее избирательный округ № 31, который образован в границах территорий районов Шенкурского и Вельского, выберет нового представителя. Сергей Мышковский, ранее представлявший округ, осужден за развал лесозавода №3, преднамеренное банкротство предприятия и покушение на мошенничество.

Отметим, что все вышеперечисленные депутаты представляли в областном Собрании партию «Единая Россия». Скорее всего, сейчас будет работать система выдвижения кандидатов через праймериз. В ближайшее время он должен быть объявлен региональной партийной ячейкой.

Читайте ранее в этом сюжете: Еще один архангельский депутат получил реальный срок

Читайте развитие сюжета: Экс-глава архангельских профсоюзов Савкин признал свою вину в растрате