В Эквадоре состоится второй тур президентских выборов. Об этом заявил Хуан Пабло Посо — глава Национального избирательного совета (CNE). Он сообщил, 100% бюллетеней, включая пустые и испорченные, в 18 из 24 провинций Эквадора уже подсчитаны. Исходя из полученных данных, сформировалась явная тенденция, процентное соотношение у каждого кандидата остается таким: Ленин Морено — 39,21% и Гильермо Лассо — 28,25%. Подсчитано 95% из общего числа избирательных бюллетеней. Хуан Пабло Посо отметил, что необходимо завершить все подсчеты, но «маловероятно, чтобы оставшиеся 4,8% предотвратили проведение второго тура президентских выборов», сообщает «Эквадор сегодня».

Отметим, что официального заявления относительно итогов президентских выборов пока нет. И у здания Национального избирательного совета продолжают, уже третий день, митинговать сторонники «прозрачности выборов».

Ранее, глава Национального избирательного совета Эквадора Хуан Пабло Посо заявил, что необходимо еще три дня для подсчета голосов. А пока имеющиеся данные не позволяют определить окончательный результат, сообщало ранее ИА REGNUM Это заявление вызвало резко негативную реакцию. Причем, не только у оппозиции.

«Решение Национального избирательного совета объявить окончательные итоги президентских выборов в течение трех дней после окончания голосования плохо пахнет», заявил кандидат в президенты Эквадора от оппозиции Гильермо Лассо. По его мнению, с подсчетом голосов сложилась «вонючая ситуация», и он уверен, что власти пытаются тянуть время, дабы «наскрести» Ленину Морено процент, необходимый для победы в первом туре, сообщало перуанское издание El Comercio.

Кандидат в президенты от оппозиции Гильермо Лассо накануне обратился к оппозиционным партиям и движениям с предложением объединиться и выйти на улицы. Как сообщало ИА REGNUM на его призыв откликнулись не только в Кито, но и в других городах страны.

Читайте ранее в этом сюжете: В городах Эквадора начались массовые акции протеста

Читайте развитие сюжета: Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест