Сергей Жвачкин назначен временно исполняющим обязанности губернатора Томской области. Как передает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее сообщение появилось сегодня, 21 февраля, на официальном сайте президента РФ.

Уточняется, что президент России Владимир Путин подписал указ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Томской области».

Отметим, что полномочия Жвачкина истекают 17 марта. Сегодня на встрече с президентом он попросил главу государства «принять решение». Владимир Путин отметил, что за годы руководства регионом команда Жвачкина добилась успехов и поинтересовался, настроен ли губернатор на следующий срок. «Да, — ответил Сергей Жвачкин. — Сложная, непростая, но интересная работа. Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, — делать так, чтобы всё-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех».

Выборы губернатора Томской области пройдут в сентябре 2017 года.

Напомним, 59-летний Сергей Жвачкин руководит Томской областью с 2012 года. До этого он много лет работал в структурах «Газпрома», возглавлял «дочки» корпорации в Томской области, на Кубани. Избирался депутатом Томской областной думы.

Читайте ранее в этом сюжете: 99,9%: Кремль «поставит» на действующего губернатора Томской области