Вице-президент США Майк Пенс осудил очередную вспышку насилия на юго-востоке Украины и выступил за полное выполнение Минских соглашений. Об этом Пенс заявил во время диалога с украинским президентом Петром Порошенко, сообщает в субботу, 18 февраля, пресс-служба Белого дома.

Обстрел из миномётов
Обстрел из миномётов
Freedom House

Как говорится в сообщении администрации президента США, Пенс заверил украинского лидера в том, что США поддерживают территориальную целостность Украины и не признают «попытку аннексии» Крыма Российской Федерацией.

«Вице-президент выразил озабоченность в связи с недавним всплеском насилия на востоке Украины, и лидеры договорились о необходимости немедленного всеобъемлющего прекращения огня», — цитируют источник РИА Новости.

Майк Пенс выступил также за полное выполнение Минских соглашений.

Ранее результаты встречи с вице-президентом США, прошедшей на полях международной конференции по безопасности в Мюнхене, прокомментировал президент Украины Петр Порошенко. «Украина находится среди первых приоритетов США», — такой «мощный сигнал», по словам украинского лидера, был послан Пенсом властям Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США

Читайте развитие сюжета: Мюнхенская конференция: Лавров и Могерини обсудили ситуацию на Украине