В Мюнхене прошла встреча Лаврова с генсеком НАТО

Прорыва в отношениях между Россией и НАТО не произошло

Мюнхен, Германия, 17 февраля 2017, 21:37 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров провел сегодня, 17 февраля, двустороннюю встречу с генеральным секретарем военного блока НАТО Йенсом Столтенбергом «на полях» Мюнхенской конференции по безопасности. Столтенберг на брифинге для журналистов сообщил, что обсуждал с Лавровым в том числе ситуацию на Украине, а также военную транспарентность в Европе.

«Мы обсудили разные темы, включая, конечно, Украину. Обсудили транспарентность, снижение рисков», — сказал Столтенберг. Он подчеркнул, что в этой самой военной транспарентности Россия и НАТО достигли значительного прогресса.

В целом Столтенберг считает, что встреча с Лавровым была довольно продуктивной.

«Думаю, что встречи с министром Лавровым на полях Мюнхенской конференции с прошлого года доказали продуктивность. Они помогают нам двигать вперед диалог НАТО — Россия, достигать прогресса по прозрачности относительно учений, воздушной безопасности. Это конкретные результаты с начала прошлой встречи», — сказал генеральный секретарь Североатлантического альянса.

При этом Столтенберг подчеркнул, что решение о прекращении практического сотрудничества НАТО с РФ остается в силе. Это решение было принято в 2014 году после того, как Крым воссоединился с Украиной.

Читайте развитие сюжета: МИД РФ: Лавров обсудил со Столтенбергом перспективы отношений России и НАТО

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail