Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не разделяет мнения своего советника Сергея Глазьева относительно нового президента Германии, экс-министра иностранных дел этой страны Франк-Вальтера Штайнмайера. Об этом Песков заявил журналистам сегодня, 17 февраля.

Штайнмайер стал президентом
Штайнмайер стал президентом
Bundeskanzlerin.de

Ранее советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Штайнмайер, который был избран президентом Германии, причастен к государственному перевороту на Украине в 2014 году и к легитимизации политиков, пришедших тогда к власти.

После избрания президент Путин направил Штайнмайеру поздравительную телеграмму и пригласил его в Россию в любое удобное для него время. «Президент РФ поздравил своего коллегу, направил ему достаточно теплую поздравительную телеграмму», — сказал Песков.

Также пресс-секретарь подчеркнул, что высказывание Глазьева о Штайнмайере — это его личная точка зрения, и российский лидер её не разделяет. «В данном случае, безусловно, подобное сообщение в Twitter является не чем иным, как выражением личной точки зрения. Весьма спорной», — отметил Песков.