«Если Сирия – военный полигон РФ, то Калининград – полигон идеологический»

Мнение калининградского писателя

Калининград, 17 февраля 2017, 18:52 — REGNUM  Если Сирия — военный полигон России, то Калининград — полигон идеологический. Такое мнение высказал калининградский поэт, член Союза писателей России Александр Красов, выступая накануне на заседании литературно-творческого союза «Балтийское вече» в библиотеке им. Алексея Леонова.

Корреспондент ИА REGNUM уточняет, что на заседании «Балтийского вече» шло обсуждение темы патриотизма в Калининградской области.

«Если раньше были патриоты и непатриоты, то сегодня вы такого разделения не увидите, — сказал Красов. — Сегодня есть патриоты и псевдопатриоты. Это те люди, которые очень быстро наносят пудру на лицо, очень быстро ориентируются. Сегодня им важно не просто сохраниться, а комфортно сохраниться».

Выступающий так охарактеризовал калининградских псевдопатриотов: «Сейчас в узловых точках, где формируется будущее страны, сосредоточены те кадры, кто прошёл через решето 90-х годов. Кто был просеян, соответствуя идеям Канта, Гайдара, Гозмана. Вот их оставили как истинных носителей глобальных либеральных ценностей. А остальное в их логике — совдеповская подзаборщина, где подразумевается, прежде всего, православие».

Александр Красов считает, что именно на примере Калининградской области российское руководство должно продемонстрировать готовность бороться с пятой колонной.

«Если Сирия — военный полигон для России, где мы показали, на что способны, то Калининград должен стать полигоном идеологическим, — сказал писатель. — Именно здесь, в Калининграде, находятся «доблестные» представителя пятой колонны, которые говорят Западу: «Смотрите, мы ваше всё сохранили! Мы даже шнурки Геббельса постирали, выгладили и под стекло положили. Мы старались». Они таким образом рассчитывают, что если их не по головке погладят, то точно скажут — к ноге. Рядом будете. В цивилизации».

«Но обман в чём, — продолжил Красов. — У Запада есть только один вариант продолжения своего существования — воспользоваться, как писал Вальтер Шубарт, «душой Востока» — то есть душой России, включая сюда полезные ископаемые и рабочие ресурсы. Никаких других вариантов для нас не предусмотрено. Сегодня Запад уже смотрит на Россию через пустое — пока! — орудийное жерло. Смотрит на Воронеж, Великий Новгород, Нарву. Как в 41-м немцы лазали на колокольни, чтобы посмотреть на Москву».

«Но если в 1941 году наш народ готов был встретить врага, жертвуя собой ради строя, ради страны — не количество танков-самолётов, а именно сверхготовность советского населения привела к тому, что мы дошли до Берлина, — то сегодня невольно проскакивает вопрос: А кого мы станем защищать? Кто и кого?» — заключил Александр Красов.

ИА REGNUM уточняет, что два месяца назад ветераны восстановления Калининградской области обратились к патриарху Кириллу с просьбой личного вмешательства, чтобы остановить «явную германизацию региона». Ещё месяцем ранее ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели и литераторы Калининградской области обратились к врио губернатора Антону Алиханову с просьбой вмешаться в «агрессивное проникновение германской культуры в общественную жизнь Калининградской области».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.06.17
На Украине «декоммунизируют» Днепропетровскую и Кировоградскую области
NB!
27.06.17
Китай отвергает вмешательство Ватикана во внутренние дела страны
NB!
27.06.17
Сколько новых вокзалов действительно нужно Москве?
NB!
27.06.17
Обыкновенный нацизм: ШухевичФест пройдет во Львове
NB!
27.06.17
«Дали мазь»: в бурятском лагере ребёнок с переломом сутки ждал медпомощи
NB!
27.06.17
National Interest: Боевики подталкивают Филиппины обратно в руки США
NB!
27.06.17
Немецким мусульманам в Польше плюют в лицо
NB!
27.06.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 27 июня
NB!
27.06.17
За что СБУ убила Вороненкова и Шаповала
NB!
27.06.17
Foreign Policy: «Заваруха» на востоке Сирии только начинается
NB!
27.06.17
Бургер Кинг, Му-Му и Шоколадницу могут лишить 15% выручки за «особые» цены
NB!
27.06.17
Европол: Саммит G20 — мишень для террористов
NB!
27.06.17
Годовщина Brexit: выхода нет!
NB!
27.06.17
«Надо постараться как-то отупеть»: почему алтайская медалистка завалила ЕГЭ
NB!
27.06.17
Белый дом Трампа: Подковерная борьба не только вредна, но и полезна
NB!
27.06.17
Балканские страны захватывает «ползучая исламизация» — Die Welt
NB!
27.06.17
Жители России дали характеристику современной молодежи: опрос
NB!
27.06.17
Военный Донбасс за сутки: в Донецке обстреляна автостанция, сгорел магазин
NB!
27.06.17
Свободный порт Владивостока лишает рыбы коренные малочисленные народы
NB!
27.06.17
«Истерика вокруг Армянской АЭС по белорусским лекалам»
NB!
27.06.17
Национальный рейтинг губернаторов за май-июнь 2017 года
NB!
27.06.17
Смертность растёт: челябинцы всё чаще умирают от «белого китайца»