В Киеве обвинили РФ в использовании «втемную» людей при блокаде Донбасса

«И сегодня Россия использует их в борьбе против украинского государства», — сказал Розенко

Киев, 17 февраля 2017, 13:50 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала «112 Украина» обвинил Россию в использовании «втемную» тех, кто организовал блокаду в Луганской и Донецкой областях.

По его словам, большинство этих людей «используют втемную». «И сегодня Россия использует их в борьбе против украинского государства», — сказал Розенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе 2017 года радикалы при поддержке парламентских фракций «Самопомощь», «Батькивщина» и внефракционных народных депутатов Семена Семенченко, Владимира Парасюк начали экономическую блокаду Донецка и Луганска.

По состоянию на 16 февраля в Донбассе заблокированы три основные железнодорожные ветки, соединяющие Украину и отдельные регионы Донбасса. При этом указанная транспортная развязка является ключевой для поставки угля на склады украинских ТЭС.

Результатом действий «активистов» стало объявление правительством Украины чрезвычайного положения в энергетике из-за острой нехватки угля. «Блокадники» требуют освободить украинских пленных солдат из плена ДНР, а также начать борьбу с контрабандой.

Читайте ранее в этом сюжете: Порошенко обрисовал последствия блокировки поставок угля из Донбасса

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.