Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян сегодня, 16 февраля, в Мюнхене встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Игорем Поповым (Россия), Стефаном Висконти (Франция) и Ричардом Хогландом (США), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Встреча Эдвард Налбандян с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
Встреча Эдвард Налбандян с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
Пресс-служба МИД Армении

Пресс-служба МИД Армении сообщает, что Эдвард Налбандян обратил внимание собеседников на то, что, несмотря на принятые обязательства и многочисленные требования сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Азербайджан продолжать нарушать трехсторонние бессрочные соглашения о прекращения огня, достигнутые в 1994—1995 годах, сопровождая их угрозами решить вопрос военным путем.

«Собеседники подчеркнули необходимость выполнения соглашений, достигнутых в Вене и Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении.

Посредники также планируют провести аналогичную встречу с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедяровым, который также принимает участие в Мюнхенской конференции по безопасности.

Ранее пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сообщил, что посредники предложили провести встречу Налбандян-Мамедъяров на «полях» конференции. «Ереван получил это предложение. А состоится ли встреча Налбандяна с Мамедяровым зависит от азербайджанской стороны», — сказал пресс-секретарь.

Читайте ранее в этом сюжете: После встречи с посредниками в Мюнхене глава МИД Армении посетит Москву

Читайте развитие сюжета: МГ ОБСЕ призывает стороны Карабахского конфликта готовить население к миру