Делегация Совета безопасности РФ во главе с его председателем Николаем Патрушевым обсудила с руководством Филиппин вопросы военного и военно-технического сотрудничества двух стран, сообщает пресс-служба Совета безопасности России.

Флаг Филиппин
Флаг Филиппин
titus_jr0

Это первые российско-филиппинские консультации по вопросам региональной и международной безопасности. В ходе них рассматривались перспективы антитеррористического и антинаркотического взаимодействия, транснациональной преступности, военно-технического сотрудничества и вопросы береговой охраны.

Были обсуждены различные аспекты российско-филиппинского сотрудничества в сфере региональной и международной безопасности, а также основные вызовы и угрозы в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В состав российской делегации вошли сотрудники МИД РФ, Минобороны РФ, МВД РФ и сотрудники аппарата Совета Безопасности. С филиппинской стороны в переговорах участвовали Генеральный директор Совета национальной безопасности Республики Филиппины Хермогенес Эсперон, министр национальной обороны Филиппин Дельфин Лорензана, министр внутренних дел Исмаэль Суэно, а также представители силовых и правоохранительных ведомств.

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Филиппин заявил о продолжении войны с повстанцами

Читайте развитие сюжета: Дутерте предоставил кораблям ВМФ России свободный доступ в воды Филиппин