Митинг памяти политика Бориса Немцова состоится в Петербурге 26 февраля. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщил сопредседатель петербургского отделения партии ПАРНАС Андрей Пивоваров.

Митинг памяти Бориса Немцова
Митинг памяти Бориса Немцова
Дарья Антонова © ИА REGNUM

По его словам, власти города согласовали мероприятие, но только в формате митинга на Марсовом поле. «Друзья, акция в Петербурге согласована. Как и в прошлом году, Смольный согласовал нам лишь проведение митинга на Марсовом поле, но до места проведения мы все традиционно пойдем от станции метро «Горьковская», — заявил Пивоваров. Напомним, в аналогичном формате акция проходила и в 2016 году.

Марш памяти Немцова планируется и в Москве 26 февраля, прошлогодняя акция в столице собрала около 24 тыс. человек, в Петербурге — около 2 тыс. участников. Тогда петербуржцы тоже прибывали на «Горьковскую», но их было слишком много, чтобы успеть добраться до Марсова поля вовремя, так что митинг начался с опозданием.

Напомним, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре столицы на Большом Москворецком мосту. Все предполагаемые исполнители этого убийства — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев — арестованы и обвиняются по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге Смольный просят не мешать «маршу Немцова»