Бывший губернатор Одессы Михаил Саакашвили намерен организовать досрочные выборы на Украине. Предварительные переговоры на эту тему с лидерами партий «Самопомощь» и «Демальянс» прошли в субботу, 4 февраля во Львове, сообщает политик на своей странице в сети Facebook.

Старые амбиции Саакашвили
Старые амбиции Саакашвили
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Для смены власти в стране необходимо создать широкий фронт в поддержку досрочных выборов в Верховную Раду, кроме того, уверен Саакашвили, необходимо переработать избирательный закон Украины.

Для согласования позиций по этим вопросам украинский и грузинский политик встречался с лидером партии «Самопомощь» Андреем Садовым и лидером «Демальянса» Василием Гацько.

«Сегодня во Львове обсуждали координацию с моими друзьями, лидерами Самопомощи и Демальянса», - заявил Саакашвили. Кроме того, ранее состоялся разговор с лидером партии «Гражданская позиция» Анатолией Гриценко.

Саакашвили намерен продолжить встречи с представителями политических сил на Украине независимо от их «отличий и нюансов» для того, чтобы «положить конец барыжному дерибану страны».

Ранее бывший президент Грузии заявил о том, что Украина «обречена быть сверхдержавой Европы» и европейское будущее немыслимо без Украины. Однако для реализации своих возможностей стране необходимы новые свободные от коррупции люди в элите.

Читайте ранее в этом сюжете: Саакашвили: Украина спасла Европу и вправе диктовать ей условия