Санкции, введённые США после воссоединения Крыма с Россией, должны сохраняться до тех пор, пока полуостров не вернётся в состав Украины, заявила на заседании Совета безопасности ООН постпред США при организации Никки Хейли.

С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму
С-400 заступил на боевое дежурство в Крыму
Владислав Осипов © ИА REGNUM

«Крым — это часть Украины. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока Россия не вернёт контроль над полуостровом Украине», — приводит слова постпреда США издание Huffington Post.

Хейли также заявила, что Вашингтон хочет улучшения отношений с Москвой, однако «вопиющая ситуация на востоке Украины требует чёткого и решительного осуждения действий России».

Как передавало ИА REGNUM, 2 февраля стало известно, что США смягчили санкции в отношении ФСБ России, которые были введены в 2016 году в ответ на «кибератаки русских хакеров» во время выборов президента США, доказательств которых Вашингтон до настоящего времени не представил.

Согласно документу, теперь, за определёнными исключениями, разрешены «все сделки и действия» с участием ФСБ России. В Белом доме при этом заявили, что данное решение является не смягчением, а «уточнением» санкций.

Читайте также: Песков прокомментировал смягчение санкций Минфина США против ФСБ России

Читайте развитие сюжета: Чуркин проведёт первую встречу с новым постпредом США при ООН