Руководителем отделения Пенсионного фонда РФ по республике Дагестан назначен Магомед Исаев, передает 1 февраля корреспондент ИА REGNUM. Сегодня коллективу ведомства его представил председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и председатель ревизионной комиссии Пенсионного фонда Игорь Берестов.

Пенсионный фонд РФ по республике Дагестан
Пенсионный фонд РФ по республике Дагестан
Рамазан Раджабов © ИА REGNUM

Гамидов охарактеризовал назначенца как опытного руководителя, перед которыми поставлена задача качественно повысить уровень обслуживания населения. По его словам, несмотря на то, что ведомство подчиняется федеральному центру, необходимо действовать сообща с республиканской властью и решать общие задачи.

Магомед Исаев с декабря 2015 года работал министром по туризму и народным художественным промыслам. До это занимал пост вице-премьера правительства республики. С 2001 по 2009 годы работал главой Хунзахского района республики, в 2009—2011 годы занимал должность генерального директора строительной корпорации «Юг», с 2011 по 2013 год — директор представительства ОАО «Курорты Северного Кавказа» в республике Дагестан.

Читайте по теме: В Пенсионном фонде Дагестана сменился руководитель

Его предшественник на должности руководителя Пенсионного фонда по РД Азнаур Гаджимирзоев был назначен в мае 2016 года исполняющим обязанности. Ранее Фонд возглавлял находящийся ныне в розыске за финансирование терроризма и организации убийства Сагид Муртазалиев. Официально его местонахождение неизвестно. Он возглавлял ОПФР по Дагестану с 2010 по 2015 годы.

По данным дагестанского еженедельника «Новое дело», Магомед Исаев является креатурой главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который через федеральный Фонд пролоббировал его назначение на эту должность.

Читайте также: «Команду главы Пенсионного фонда Дагестана ждет постепенное ослабление»