Атаки на ополченцев Донбасса, при участии украинской армии, свидетельствуют о неспособности к выполнению Минских договорённостей киевскими властями. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня, 31 января.

Комментируя агрессивные действия, в которых участвовали ВСУ, в отношении ополченцев Донбасса, Песков отметил, что это ведёт к подрыву реализации соглашений Минска-2. Москва очень обеспокоена сложившимся положением.

«Мы глубоко сожалеем в связи с тем, что руководство Украины сознательно идёт на отказ от реализации этих договорённостей, несмотря на то, что именно под ними, под текстом, где изложены эти договорённости, стоит подпись президента Украины», — сказал представитель Кремля. Эти действия говорят о том, что Киев не хочет и не готов выполнять обязательства.

Напомним, в ходе боевых действий ВСУ, пытавшихся прорвать оборону ДНР в районе Авдеевки, была повреждена линия электропередач, питающая город и коксохимический завод. Украинским войскам был дан отпор.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин озвучил потери украинских вооруженных сил в Донбассе за минувшие двое суток: ВСУ потеряли 78 военнослужащих убитыми и 76 — ранеными.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Песков заявил, что ополченцы Донбасса дали в городе Авдеевке отпор «самостийным отрядам», перешедшим линию соприкосновения. Ополченцы ДНР и ЛНР пресекли вторжение.

Читайте ранее в этом сюжете: «Потери силовиков в ДНР нельзя объяснить столкновениями»

Читайте развитие сюжета: Минобороны Украины назвало официальные цифры потерь в Донбассе