Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал усилить международное давление на Киев с целью добиться выполнения Минских соглашений. Об этом он заявил журналистам 31 января.

По его словам, усилить свое «влияние и нажим» на Киев должны Москва, Париж и Берлин. Это должно вынудить Украину «пойти-таки на выполнение тех пунктов, которые зафиксированы в соответствующих документах».

Песков отметил, что пока договоренностей о проведении встреч в «нормандском формате» по ситуации на Украине нет. «Пока каких-то договоренностей нет», — сказал представитель Кремля.

Напомним, боевые действия в районе Авдеевки вооруженные силы Украины (ВСУ) начали накануне вечером. В результате обстрелов прервалось электроснабжение, 25-тысячное население Авдеевки осталось без воды, тепла и электроэнергии при морозе в минус 20 градусов.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин со ссылкой на доклад начальника Генштаба ВСУ назвал реальные потери украинских вооруженных сил на Донбассе за минувшие двое суток: 78 военнослужащих убитыми и 76 — ранеными.

Читайте ранее в этом сюжете: ВСУ поддержали артиллерией отряды, напавшие на Авдеевку — Песков