Государственная конституционная комиссия Грузии максимально учтет все замечания и рекомендации Венецианской комиссии в связи с разрабатываемым законопроектом поправок в Конституцию. Об этом на первом заседании рабочей группы этой комиссии по вопросам парламента, финансов и контроля и пересмотра Конституции Грузии 27 января заявил председатель комиссии Ираклий Кобахидзе. Так он ответил на вопрос представителей парламентской оппозиции, которые поинтересовались, будет ли правящее большинство учитывать мнение Венецианской комиссии.

Флаг Грузии
Флаг Грузии
Pixabay.com

«На встрече с господином Букиккио мы согласовали конкретный график сотрудничества. А что касается сроков, мы договорились, что эксперты Венецианской комиссии будут участвовать в процессе работы нашей комиссии. Они приедут в Грузию до того, как мы начнем обсуждение конституционного законопроекта на уровне комиссии. Их мнение мы сможем заслушать еще до третьего раунда заседаний рабочих групп конституционной комиссии. А в конце апреля, когда законопроект уже будет готов и инициирован, мы отошлем его Венецианской комиссии, и она подготовит свое заключение уже по инициированному законопроекту», — пообещал Ираклий Кобахидзе.

По его же заявлению, замечания экспертов Венецианской комиссии будут учтены как на уровне конституционной комиссии, так и во время слушаний законопроекта в парламенте.

Читайте ранее в этом сюжете: Проект Конституции Грузии будет вынесен на всенародное обсуждение