Руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Виктор Владимиров написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии 27 января.

«Обязанности руководителя управления строительной политики возложены на Александра Прихожаева в связи с увольнением по собственному желанию Виктора Владимирова», — сообщается на сайте администрации города.

Это уже вторая отставка в администрации Воронежа за неделю — накануне, 26 января, стало известно об увольнении, также по собственному желанию Антона Шевелева с должности главного архитектора города. Руководить управлением Шевелеву было бы затруднительно, поскольку с 25 января он был по решению суда отправлен под домашний арест в связи с подозрениями в получении взятки.

О назревающих переменах в строительном блоке мэрии Воронежа, как сообщало ИА REGNUM, стало известно 23 января на традиционном еженедельном совещании в правительстве региона. Губернатор Алексей Гордеев выразил негодование в связи со строительством в центре города, на площади у железнодорожного вокзала, здания кафе, и потребовал от правоохранительных органов разобраться в ситуации, а от мэра Александра Гусева — принять меры по наведению порядка в этой сфере. «Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм», — подчеркнул глава региона.

Читайте об этом: «Архитектурный бандитизм»: губернатор потребовал навести порядок в Воронеже

«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку

У прокурора Воронежской области есть вопросы к органам контроля

Уже на следующий день СУ СКР сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении Шевелева — его заподозрили в получении взятки в 500 тыс. рублей.

Накануне, 26 января, пресс-служба администрации города распространила сообщение о реформировании строительного блока мэрии. Как сообщалось, проект структуры блока будет предложен к обсуждению с отраслевыми экспертами, специалистами ведущих строительных организаций города, общественниками. Также планируется расширить полномочия Градостроительного совета.

До утверждения новой структуры обязанности заместителя главы администрации по градостроительству Владимира Астанина переданы первому заму мэра по городскому хозяйству Вадиму Кстенину, а контроль за выдачей разрешений на строительство в городе мэр Воронежа Александр Гусев взял лично на себя.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Воронежа взял под контроль выдачу разрешений на строительство

Читайте развитие сюжета: Экс главному архитектору Воронежа предъявлено обвинение