Президент США Дональд Трамп будет беседовать по телефону со своим российским коллегой Владимиром Путиным в субботу, 28 января. Об этом 27 января сообщает телеканал CNN, ссылаясь на источник в Белом доме.

«Трамп и Путин планируют говорить по телефону в субботу», — говорится на странице CNN в твиттере.

Беседа Путина и Трампа станет первой со дня инаугурации главы США.

Ранее Дональд Трамп, вступивший в должность президента США 20 января этого года, заявил о намерении побеседовать с президентом России в ближайшее время. В интервью телекомпании Fox News он отметил, что Владимир Путин позвонил ему после того, как стало известно о победе Трампа на президентских выборах.

«У нас не было еще обсуждений, но, насколько я понимаю, у нас скоро будет обсуждение с ним», — пояснил он.

27 января корреспондент NBC Хелли Джексон, ссылаясь на источник в администрации Трампа, сообщила, что телефонный разговор между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным может состояться в предстоящие выходные, 28 или 29 января.

«Президент Трамп и Владимир Путин, как ожидается, поговорят по телефону в эти выходные, согласно источнику в администрации, — написала Джексон в своём микроблоге в твиттере.

В тот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что дата телефонного разговора двух лидеров пока не согласована, а контакты по линии администрации главы США еще предстоит наладить. Пока взаимодействие Кремля и Белого дома происходит через посольство России в США.

«По линии администрации никаких контактов нет. Пока еще», — отметил Песков.

Читайте ранее в этом сюжете: В Кремле продолжается согласование даты беседы Путина и Трампа