В администрации Краснодара продолжается обновление кадрового состава. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии кубанской столицы 27 января, новые руководители пришли сразу в четыре структурных подразделения городской администрации. Назначение первых лиц депутаты утвердили накануне на очередном заседании регионального парламента.

Также по теме: Назначены три новых заместителя главы Краснодара

Новый мэр Краснодара пояснил, за что уволил двух замов

Так, по согласованию с депутатами директором департамента строительства стал Максим Карпенко, бывший начальник ФГБУ «Азово-Донское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» в Ростове-на-Дону. Владислав Белый возглавил департамент городского хозяйства и ТЭК. До этого назначения он работал заместителем руководителя этого департамента.

Обновилось руководство и в департаменте муниципальной собственности и городских земель. На должность директора утвержден Андрей Василенко, ранее работавший первым заместителем главы Тахтамукайского района Республики Адыгея.

Начальником управления муниципального контроля назначен Александр Журавлев, последнее место работы которого — заместитель директора ФГБУ «Управление Кубаньмелиоводхоз».

«К управлению городом приходят молодые, но уже достаточно опытные и профессиональные люди. Все они прошли согласование в думских комитетах, и мы сможем уже в этом году сделать выводы о результатах их работы», — прокомментировал мэр Краснодара Евгений Первышов, напомнив, что формирование команды администрации близится к завершению.

Согласовали депутаты не только кадровые, но и структурные изменения. В целях оптимизации и сокращения расходов на содержание аппарата ликвидировано управление финансового контроля. Его функции будет выполнять контрольно-ревизионный отдел, который входит в состав департамента финансов.

Как сообщало ИА REGNUM, формировать новую команду Евгений Первышов начал еще до официального избрания его на пост главы Краснодара в декабре прошлого года. Будучи и.о. градоначальника, он сократил двух своих заместителей. Об этом стало известно 21 ноября 2016 года. Тогда была ликвидирована должность первого вице-мэра, которую занимал Александр Михеев, и заместителя главы города, курировавшего взаимодействие с правоохранительными органами и казачеством, которую занимал Иван Репетенко. Также сменился и управляющий делами администрации. Занимавший этот пост Виктор Кудинов изъявил желание выйти на пенсию. На его место пришел Валерий Карасев, до последнего времени занимавшийся экономической безопасностью на одном из крупных государственных предприятий.

Полностью сформировать свою команду новый мэр Краснодара планирует до конца января 2017 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Свою команду новый мэр Краснодара сформирует до конца января 2017 года

Читайте развитие сюжета: Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя