Президент Гамбии, долго не желавший расставаться с властью, покинул страну

Пойдет ли после этого политический кризис в Гамбии на убыль?

Банжул, 22 января 2017, 03:22 — REGNUM  Экс-президент Гамбии Яйя Джамме, занимавший пост главы государства на протяжении 22 лет, покинул территорию страны. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Издание отмечает, что Джамме сел в самолет без каких-то опознавательных знаков. На авиалайнер его сопровождал президент Гвинеи Альфа Конде. Воздушное судно с бывшим главой Гамбии приземлилось в гвинейской столице Конакри.

Напомним, что ранее Яйя Джамме проиграл президентские выборы. Однако он заявил, что не уйдёт в отставку из-за нарушений в ходе голосования. В ответ на это представитель сенегальских военнослужащих полковник Абду Ндиайе заявил, что войска Сенегала готовы вторгнуться в Гамбию, если Джамме не передаст власть преемнику.

Эта ситуация была оценена как политический кризис. Ндиайе говорил, что если политическое решение не будет найдено, то войска Сенгала готовы пересечь границу Гамбии.

После этого Маи Ахмад Фатти, советник нового главы государства Адама Барроу, заявил, что Яйя Джамме согласился уйти в отставку и передать власть своему преемнику.

Читайте ранее в этом сюжете: Политический кризис в Гамбии: президент Мавритании срочно прибыл в Гамбию

Читайте развитие сюжета: Новый президент Гамбии до сих пор в Сенегале

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail