Возле вновь открытого посольства Италии в Триполи взорвался автомобиль

В результате взрыва погибли двое находившихся в машине

Триполи, 22 января 2017, 00:31 — REGNUM  Автомобиль, начинённый взрывчаткой, взорвался в центре столицы Ливии городе Триполи, передаёт Agence France-Presse.

Сообщается, что взрыв произошёл рядом со зданиями посольства Италии, а также посольства Египта. Пока не ясно, был ли взрыв нападением на дипмиссию. Также неподалёку на этой улице расположены гостиница и здание Министерства планирования.

Как сообщает Afrigatenews, автомобилем, предположительно, управлял смертник. Из машины были извлечены тела двух погибших. Информации о других жертвах или пострадавших на данный момент не поступало.

Как передавало ИА REGNUM, посольство Италии в ливийском Триполи было открыто 10 января — спустя два года после отзыва официальным Римом посла из североафриканской страны.

В МИД Италии заявили, что данный шаг призван укрепить сотрудничество между странами «в области безопасности, борьбы с терроризмом и торговлей людьми», а также способствовать разрешению «миграционного кризиса».

Как было отмечено, итальянское посольство в Триполи должно стать «главным координационным центром» для защиты от контрабанды и незаконной миграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail