Лавров рассказал о «нечистоплотной войне» с советскими памятниками в ЕС

«Мы (власти РФ) вынуждены констатировать, что во многих государствах, в том числе и тех, которые называют себя развитыми демократиями, по сути, происходит реабилитация нацизма»

Москва, 20 января 2017, 14:35 — REGNUM  Монументы воинам Красной Армии, отдавших свою жизнь за спасение Европы от «коричневой чумы», уничтожаются и оскверняются в ряде стран Европейского союза (ЕС). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на открытии в Москве документальной выставки «Холокост: уничтожение, освобождение, спасение».

«Мы (власти РФ) вынуждены констатировать, что во многих государствах, в том числе и тех, которые называют себя развитыми демократиями, по сути, происходит реабилитация нацизма, героизация деятельности гитлеровцев и их приспешников в целом, переписывание истории из узкокорыстных конъюнктурных соображений, — говорит российский министр, заявление которого размещено на официальном сайте МИД РФ. — Особую озабоченность вызывает нечистоплотная война с памятниками, в ходе которой в ряде стран ЕС уничтожаются и оскверняются монументы воинам Красной Армии».

Глава МИД РФ подчеркнул, что такие действия не только «глубоко аморальны», но и противоречат уставу ООН и другим международным документам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail