Байден «предупредил» ЕС о «будущем вмешательстве России» в выборы 2017 года

Уходящий американский политик: «Это случится вновь, я Вам обещаю»

Давос, Швейцария, 18 января 2017, 14:30 — REGNUM  Уходящий вице-президент США Джо Байден определил, что является главной угрозой для международного либерального порядка. По мнению политика, такой угрозой является Россия, которая обязательно попытается вмешаться в предстоящие выборы в странах Европейского союза. С таким заявлением американец выступил на полях Всемирного экономического форума в городе Давосе (Швейцария), сообщает Reuters.

«При президенте [Владимире] Путине Россия использует каждое доступное ей средство, чтобы сыграть на скрытых проблемах западных стран и вернуть свое влияние в регион», — сказал Байден.

Уходящий американский вице-президент «предупредил» европейцев: Россия сделает всё, чтобы в 2017 году вмешаться в процесс выборов. При этом Байден назвал цель «российского вмешательства» — разрушить международный либеральный порядок.

«Это случится вновь, я Вам обещаю», — заявил американец.

Напомним, обвинения России во вмешательстве в результаты минувших президентских выборов в США стали одной из самых популярных тем в высказываниях американских политиков уходящей администрации. Как утверждают американские политики, их мнение базируется на сведениях разведки, не представившей при этом никаких доказательств.

Пользуясь своими же обвинениями как поводом, Вашингтон ввёл в отношении России ряд новых санкций. В Кремле подчеркивают, что необходимость опровергать бездоказательные утверждения не действует на Вашингтон, потому что обвинители раздули скандал вокруг российских хакерских атак до уровня истерии.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков: Обвинения РФ в хакерских атаках приобрели характер истерики

Читайте развитие сюжета: МИД РФ обвинил западных коллег в «разнузданной риторике»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail