Во Владимирской области на год продлено сокращение зарплат первых лиц региона и чиновников, занимающих другие высокие посты. Об этом сообщили депутаты Законодательного собрания на заседании комитета по вопросам труда, соцзащиты населения, делам ветеранов и инвалидов, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Сокращение коснется жалованья нескольких человек. Это губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель регионального парламента Владимир Киселев, а также председатель областной Счетной палаты, его заместители и председатель Избирательной комиссии.

Планируется, что таким образом бюджет сэкономит до 5 млн рублей. Проект закона внесен в Заксобрание и будет рассмотрен на ближайшем заседании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2015 году губернатор Владимирской области Светлана Орлова заработала 3,3 млн рублей. За год доходы Светланы Орловой сократились на 620 тысяч рублей. При этом в собственности губернатора находится только одно машино-место. Зато муж главы региона имеет два земельных участка, дачу, кварти-го и 2012 годов выпуска). Также супруг главы региона задекларировал доход в 13,8 млн рублей.

К слову, в 2015 году во Владимирской области было принято решение сократить штат администрации на 10%. При этом оптимизировать штат было решено в три этапа. В 2015 году из администрации должны были уйти 5% сотрудников, в 2016 году — 3%, в 2017 — еще 2% чиновников. Сэкономить хотели 40 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Семья владимирского губернатора заработала в 2015 году 17 млн рублей