Молдавские избиратели, отдавшие свои голоса Игорю Додону на минувших выборах президента, тем самым показали важность для них стратегического партнёрства с Россией. С таким заявлением выступил президент Молдавии в ходе встречи с председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко сегодня, 17 января.

Игорь Додон. Москва
Игорь Додон. Москва
Dodon.md

«Своим выбором граждане Молдавии показали, что выступают за стратегическое партнёрство с РФ», — сказал Додон.

По словам молдавского президента, об этом можно судить по результатам минувших президентских выбров. Большинство молдаван отрицательно оценивают характер отношений между Кишинёвом и Москвой в течение последних семи лет.

Сам Додон оценивает предыдущий период российско-молдавских отношений, то есть до его избрания президентом, как «не самый лучший». Он подчеркнул, что Кишинёв настроен на плодотворное сотрудничество с Москвой: шанс для решения проблем двусторонних отношений есть.

Напомним, 13 декабря Конституционный суд Молдавии утвердил результаты президентских выборов, в результате которых главой государства был избран руководитель партии социалистов Игорь Додон. Инаугурация состоялась 23 декабря.