В Крыму на боевое дежурство заступил гвардейский зенитный ракетный полк Южного военного округа, вооруженный системой противовоздушной обороны С-400 «Триумф», сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Полк С-400
Полк С-400
Владислав Осипов © ИА REGNUM

Современная система ПВО С-400 «Триумф» поступила на вооружение полка в 2016 году. Личный состав полка полностью прошел переобучение, в августе проводились стыковочные стрельбы.

Читайте также:

Ракетные комплексы С-400 появятся в Крыму

Крым получил ракетную систему С-400 «Триумф»

С-400 «Триумф» заступает на боевое дежурство в Крыму

В декабре командующий 4-й армией ВВС и ПВО ЮВО Виктор Севостьянов заявил журналистам, что противовоздушная оборона Республики Крым полностью интегрирована в систему ПВО РФ. «Весь личный состав прошел переобучение на современные образцы вооружения, а также в Крым в рамках гособоронзаказа в полном объеме поступила современная военная техника», — сообщили тогда в пресс-службе ЮВО.

С-400 «Триумф» — зенитная ракетная система большой дальности, предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, а также может применяться против наземных объектов. Дальность действия С-400 достигает 400 км, система поражает цели на высоте до 30 км.