Шойгу: «Россия не намерена втягиваться в новую гонку вооружений»

Личный состав должен быть готов к выполнению сложных боевых задач

Москва, 12 января 2017, 13:07 — REGNUM  Участником новой гонки вооружений Россия быть не стремится, но подготовка личного состава вооружённых сил к выполнению поставленных задач в сложных условиях должна быть на высоком уровне. С таким заявлением выступил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках лекции «Актуальные вопросы военного строительства. Современность и перспективы» сегодня, 12 января.

Шойгу, говоря о поддержании безопасности страны, отметил, что для этого армия должна быть готова к выполнению задач в сложной обстановке.

«При этом хочу подчеркнуть, что мы не намерены втягиваться в новую гонку вооружений», — сказал он.

Напомним, одним из примеров гонки вооружений стало противостояние СССР и США в период холодной войны. Прежде всего речь шла о разработке более совершенного ядерного оружия.

В ходе гонки вооружений большая доля бюджетных расходов направляется на финансирование военно-промышленного комплекса. При этом в стране в оборонных целях проводятся важные научные разработки, в дальнейшем используемые в том числе и в мирных целях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Шойгу заявил, что в России в перспективе возможен постепенный перенос сдерживающего фактора из ядерной в неядерную плоскость, что должно снизить уровень международной напряжённости, укрепить меры доверия.

«К 2021 году более чем в четыре раза планируется повысить боевые возможности отечественных стратегических неядерных сил, что даст возможность в полной мере решать задачи неядерного сдерживания», — сказал генерал армии.

Читайте ранее в этом сюжете: Ядерное оружие могут заменить высокоточные средства поражения — Шойгу

Читайте развитие сюжета: Корабли с ракетами «Калибр» будут главными носителями высокоточного оружия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail