Corriere della Sera: «Стратегия ИГИЛ между Трампом и Путиным»

Итальянское издание пишет о том, почему ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) так боится союза России и США на Ближнем Востоке

Рим, 12 января 2017, 12:51 — REGNUM  «После Берлина, Стамбула и ряда других массовых убийств, которые больше не поражают нашу чувствительность, стало ясно, что люди в черном спешат, — пишет Франко Вентурини на страницах газеты Il Corriere della Sera. Журналист уверен, что террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) боятся оказаться зажатыми между Путиным и Трампом и поэтому занимаются «беспрецедентной гонкой против истории». Европа знала давно, что ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) хотела радикализации и мобилизации западных исламских общин; знала, что хотела запугать европейцев и заставить их изменить образ жизни, использовать дестабилизирующие последствия миграции. «Но сегодня больше нет времени для мечты, — утверждает автор. — Сегодня объявляется об изменении послевоенного порядка и порядка после падения Берлинской стены, Путин вводит новый баланс на Ближнем Востоке, неизвестный Трамп приходит, никто не знает, как это изменит Америку, Европа ослаблена, ее ждет год избирательных испытаний. Берлин, Стамбул, Багдад? В новой системе меняющегося мира это все выстрелы, попавшие в цель. К сожалению, они обещают повториться снова».

В статье сообщается, что прижатые спиной к стене в Мосуле и скоро, скорее всего, в Ракке, бандиты ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ведут с помощью терроризма игру на выживание: нужно предотвратить любой ценой, чтобы Путин и Трамп, перевернув страницу вражды между Кремлем и Обамой, объединили свои силы, чтобы уничтожить его. Автор упрекает Европу в том, что она слишком быстро архивировала падение Алеппо и его неслыханные мучения, Запад лишь молча наблюдал. Но из пепла Алеппо родился новый союз победителей. Россия, безусловно, и с ней Башар Асад. В этом списке также Иран, сильный своими ополченцами и особенно в шиитской оси, которая простирается от Сирии до Ирака и Ливана. И Турция, последняя присоединившаяся, которую «Путин использует в качестве противовеса Ирану благодаря позорному обмену»: Эрдоган закроет один глаз на «временное» пребывания Асада у власти, Путин закроет оба глаза на отношения между турками и сирийскими курдами. В Сирии уже существует шаткое перемирие под эгидой нового Тройственного союза. В ближайшее время должно быть подписано соглашение в Астане, если возможно, до прихода Трампа. И это, по мнению Вентурини, говорит нам о том, что Путин очень осторожен в новых отношениях с Вашингтоном: лучше ускориться, лучше выиграть до прихода Трампа. Потом всегда будет время, чтобы сделать подарок Трампу.

Вентурини подчеркивает, что головорезы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) знают, что они имеют только один возможный способ борьбы. Ударить по Сирии, контролируемой турками, недалеко от границы. Непосредственно ударить по Турции, ослабляя Эрдогана, совместно с курдами РПК активизировать свои атаки. Обратиться к монархиям суннитов Персидского залива, исключенным из альянса во главе с Путиным, и заклятым врагам Ирана. Надеяться, что Трамп покривит носом перед свободой, которую Эрдоган использует против сирийских курдов, до сих пор отличных союзников Вашингтона. И, конечно, нанести новые удары по Берлину, потому что это было бы нелепо отказаться от дестабилизации Европы именно теперь, когда приближаются выборы; популизм, кажется, движется вперед, и, как всегда, все будет зависеть от Германии. У терроризма ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) есть стратегия. До сих пор Италию пощадили, «она является полезной в качестве хаба для смешанных миграционных потоков и, возможно, в качестве транзитной земли», хотя спецслужбы Италии предупреждают, что рано или поздно итальянцы тоже заплатят свою цену. ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) хочет сделать Европу еще более уязвимой. Его стратегия хочет взорвать Тройственный союз, организовать больше терактов в Турции. И, прежде всего, террористы хотят предотвратить сотрудничество на Ближнем Востоке России и США. Путин и Трамп не должны идти рука об руку против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), так заявил «возродившийся» аль-Багдади. «И это отличный мотив, чтобы они сделали это как можно скорее», — призывает Il Corriere della Sera.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
«Архитектурный бандитизм»: главный архитектор Воронежа задержан за взятку
NB!
24.01.17
Почему до сих пор не посадили Чубайса?
NB!
24.01.17
Женский марш: майдановский, еретический и политический
NB!
24.01.17
Посадочное устройство разбившегося Boeing 747 было исправно — МАК
NB!
24.01.17
Франция требует белого кардинала
NB!
24.01.17
«Доллар ослаб»