Обыкновенный расизм: почему сердце Мерил Стрип сломалось на Трампе?

Мерил Стрип сказала, что Дональд Трамп разбил ей сердце своим некорректным поведением по отношению к журналисту-инвалиду. Почему ее сердце не разбивалось после смерти каждой из жертв политики Обамы—Клинтон, актриса не уточнила

Сергей Гуркин, 11 Января 2017, 21:58 — REGNUM  

Великая актриса Мерил Стрип во время вручения премии «Золотой глобус» очень впечатлила широкую общественность, рассказав, как у нее разрывалось сердце, пока она смотрела на избранного президента США, который передразнивал журналиста-инвалида.

Что и говорить, выглядел тот эпизод совсем некрасиво. Наверное, Трамп устал и от продолжительной предвыборной кампании, и от повторения одних и тех же, из методички, вопросов, не имеющих отношения к реальности. И все это, конечно, его не оправдывает.

Проблема, как говорится, в контексте. Разрывалось ли сердце у Мерил Стрип, когда бомбы американской авиации и ракеты вооруженных ее страной террористов падали на жилые кварталы ближневосточных городов? Там, кстати, тоже наверняка были инвалиды. Но об этом она почему-то ничего не сказала.

Разрывалось ли сердце великой актрисы при чтении переписки Хиллари Клинтон, в частности, в тех ее местах, где речь идет о провокации государственных переворотов с многочисленными жертвами и о намерении развязывать войны с еще более многочисленными жертвами? И об этом тоже она не сказала ни слова.

Разрывается ли сердце Мерил Стрип от новостей из Донбасса, где приведенные ее страной к власти преступники продолжают время от времени обстреливать свои собственные (как они считают) города, ведя гражданскую войну ради сохранения власти и освоения средств? Об этом она тоже промолчала.

Разрывалось ли ее сердце, когда десятки людей в одесском Доме профсоюзов горели и задыхались, когда их убивали «боевые отряды» той власти, что появилась на Украине при американской поддержке, и которым за все это потом ничего не было? Мерил Стрип ничего про это не сказала.

Северная Африка, Ближний Восток, Украина, террористы и «свои» преступники у власти, бомбардировки и войны, разжигание гражданской ненависти и натравливание одной группы граждан на другую, ложь и провокации — ничто из этого, судя по всему, не вызывало у Мерил Стрип никаких сердечных переживаний.

Что же так отличает одного журналиста-инвалида от многих тысяч жертв внешней политики Барака Обамы и Хиллари Клинтон?

Может быть, великая актриса, подобно своему пока еще не ушедшему президенту, считает американскую нацию особенной. Тут живут люди первого сорта, у которых есть права всех категорий, в том числе и право на безупречно корректное обращение. А там живут люди второго сорта, чьи интересы и мнения не только не принимаются в расчет, но даже и не изучаются. Которых в своих целях можно немного побомбить.

Есть и другая версия, более комплиментарная для Мерил Стрип. Она состоит в том, что все эти арабы и прочие одесситы живут где-то там, далеко за океаном, словно в альтернативной реальности, с той стороны киноэкрана — а несчастный журналист-инвалид сидит вот тут, совершенно конкретный, с именем и фамилией.

Что это — простое лицемерие, в соответствии с которым можно бомбить с помощью беспилотников, словно в компьютерной игре, каких-то безымянных людей, а вот обижать конкретного, стоящего перед тобой, человека с микрофоном — нельзя? Лицемерие, в соответствии с которым можно оружием решать за другие народы их судьбу, прикрываясь важными словами, но нельзя вести себя нетактично в личном разговоре?

Но ведь великая актриса — конечно, умная женщина, и она, без сомнения, знает, что каждая из многих тысяч жертв американской внешней политики тоже имела имя и фамилию, работу и биографию, родной дом и свои представления о прекрасном. И что все это было уничтожено благодаря в том числе и любимой ею Хиллари Клинтон. Но это не важно, потому что есть «белые люди», несущие «бремя цивилизации», и есть «папуасы», которых можно немножко побомбить, чтобы они впитали в себя «цивилизацию».

Из этого факта как будто бы следует сделать простой вывод: заниматься надо своими делами, реальными и конкретными, а не «мировыми», вмешиваясь в судьбы миллионов людей без всякого внимания и уважения к их жизням и ценностям. Тогда и оптика вернется в нормальное состояние. Тогда будет видна ценность жизни каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса