В России число уклонистов от службы в армии сократилось на 20%

Приняты меры по повышению привлекательности военной службы и улучшению условий ее прохождения военнослужащими

Москва, 11 января 2017, 16:11 — REGNUM  Минобороны России многое сделано по повышению привлекательности военной службы и улучшению условий ее прохождения военнослужащими. В результате этого отношение общества к Вооруженным силам и службе в армии в последние годы существенно улучшилось. Об этом сегодня, 11 января, заявил начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба генерал-полковник Василий Тонкошкуров, сообщили в военном ведомстве.

По данным ВЦИОМ, отношение к Российской армии положительно оценили около 89% респодентов, отсутствие неуставных взаимоотношений в воинских коллективов отметили 92% респондентов.

«Это является основной причиной сокращения количества граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу. По итогам 2016 года в сравнении с 2015 годом их стало меньше на 20%», — отметил Тонкошкуров.

По его словам, профилактические мероприятия с гражданами, уклоняющимися от прохождения военной службы, проводят не только органы военного управления, военные комиссариаты, но и правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.