Будущий глава Госдепа заявил об игнорировании Россией интересов США

Россия упомянута вслед за Китаем в перечне наиболее серьезных вызовов для Вашингтона

Вашингтон, 11 января 2017, 07:20 — REGNUM  В действиях России, которые она недавно предпринимала для завоевания позиций на международной арене, не были учтены интересы американской стороны. Об этом говорится в тексте доклада, подготовленном для выступления в сенате Рексом Тиллерсоном, кандидатом на пост госсекретаря США, сообщает Washington Post.

11 января Тиллерсон, выдвинутый на должность главы Госдепартамента избранным главой государства Дональдом Трампом, выступит в сенате. Слушание состоится в связи с утверждением кандидатуры бывшего руководителя Exxon Mobil.

«Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали американские интересы», — говорится в тексте доклада бизнесмена.

Тиллерсон также отмечает, что Россия входит в число наиболее серьезных вызовов для внешней политики Соединенных Штатов, при этом она упомянута им вслед за Китаем. Экономическая мощь китайского государства, отмечено в тексте, послужила причиной и сотрудничества, и соперничества с США.

Следующими вызовами Тиллерсон называет радикальный ислам, Иран и Северную Корею. Эти два государства являются серьезной угрозой миру потому, что отказываются «соответствовать международным нормам».

Читайте развитие сюжета: Песков прокомментировал слова Тиллерсона в адрес России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail