«Всё это идёт в копилку пересмотра статуса Калининградской области»

Мнение командира антифашистского движения «Ночной дозор» в Эстонии о воссоздании в Калининградской области имения нациста Геринга

Калининград, 10 января 2017, 15:53 — REGNUM  В Калининграде мы становимся свидетелями предательства соотечественников, борющихся в Прибалтике с героизацией нацистов. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 10 января, командир антифашистского движения «Ночной дозор» в Эстонии, советник исполнительного директора РВИО Дмитрий Линтер, комментируя бизнес-планы воссоздать в Калининградской области охотничье имение нацистского преступника Германа Геринга.

«Сначала я в эту новость не поверил… Подумал, что какой-то фейк, — сообщил Линтер. — Российское внешнеполитическое ведомство, как и в целом руководство России, выступает последовательно против героизации нацистов. И как следствие любая популяризация их наследия вне научных диспутов и дискуссий может рассматриваться как форма завуалированной пропаганды нацистских идей».

Собеседник ИА REGNUM попытался объяснить «бизнес-логику» воссоздания подобного «туристического объекта».

«В Германии достаточно сильны неонацистские настроения при общей неспособности немцев сопротивляться тотальной иммиграции. Подобные антииммигрантские настроения подавляются, в том числе крайне правыми реакционными общественными силами, которые мы привыкли называть неонацистами», — сказал антифашист.

«Пока они неспособны создать что-то серьёзное, хотя, конечно, поклонники этих идей имеют своих потребителей и пропагандистов. Видимо на этих потребителей и готовится этот туристический аттракцион в Калининградской области, — предположил Линтер. — Как говорится, ничего личного — только бизнес».

Эксперт напомнил, что депутат Госдумы Ирина Яровая в своё время предложила законопроект, который дума приняла в виде закона «как раз для таких бизнес-хитрецов, готовых торговать всем ради прибыли». (Статья 354.1. УК РФ от 19 мая 2014 года гласит: «Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично», наказывается на срок до трёх лет лишения свободы).

«Создавать подобный туристический аттракцион, во-первых, аморально, — считает Линтер. — Во-вторых, это мягкая реабилитация нацистских преступников. А в-третьих, это предательство наших соотечественников и ветеранов в Прибалтике, борющихся с героизацией нацистов».

«И всё это в совокупности, безусловно, идёт в копилку пересмотра статуса Калининградской области как части России», — подчеркнул Линтер.

Кроме того, антифашист полагает, что подобный «туристический объект» может стать точкой консолидации общественно-политических сил Германии и России в контексте их совместных действий в вопросах популяризации пересмотра итогов Второй мировой войны.

ИА REGNUM уточняет, что накануне в региональной прессе было озвучено решение «практически воссоздать» охотничье имение военного преступника Геринга, взорванное в 1944 году немцами по приказу же Геринга. На месте сохранившегося фундамента уже проведены первые строительные работы. Владельцы будущего строения окрестили его «новым общедоступным объектом туристической и рекреационной инфраструктуры Калининградской области».

Читайте развитие сюжета: Суд постановил снести воссоздаваемое имение Геринга под Калининградом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Люди продолжают покидать Заполярье
NB!
30.05.17
РФ следует проигнорировать решение ЕСПЧ — Емельянов
NB!
30.05.17
«Аграрная супердержава» в деле: Экспорт Украины в 2017 г. вырос на 40%
NB!
30.05.17
Казахстан: диплом российского вуза — без знания русского языка
NB!
30.05.17
СМИ узнали о закрытии офиса «ВКонтакте» в Киеве
NB!
30.05.17
Турция: жертвы и герои событий 15 июля 2016 года
NB!
30.05.17
«Меры, касающиеся всех родителей в России, принимаются в закрытом режиме»
NB!
30.05.17
«Большой» исключительно для маленького экрана
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Strategist: Каковы будут последствия обладания КНДР водородной бомбой?
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»