Три сенатора США представят проект «всеобъемлющих» санкций против РФ — СМИ

Одним из сенаторов является республиканец Маккейн

Вашингтон, 10 января 2017, 08:04 — REGNUM  Американские сенаторы намерены 10 января представить поправки в законодательство, позволяющие ввести в отношении России «всеобъемлющие» санкции, сообщает Reuters.

Поправки намерены представить три сенатора — республиканец Джон Маккейн (от штата Аризона), демократ Бен Кардин (штат Мэриленд) и демократ Роберт Менендес (штат Нью-Джерси). Введение санкций в отношении России объясняется «вмешательством Москвы» в президентские выборы в США.

Напомним, действующий президент США Барак Обама в декабре заявил, что в отношении России будут введены новые санкции. Поводом для этих мер стали обвинения Москвы американской разведкой в том, что российское руководство якобы санкционировало вмешательство хакеров в процесс минувших выборов в США.

Стоит отметить, что доказательств в докладе разведки от 6 января представлено не было. Согласно сообщению Государственного департамента США, они слишком секретны, чтобы их можно было предъявить. Предыдущие санкции США были объявлены после вхождения Крыма в состав России.

Читайте ранее в этом сюжете: Демпартия США требует комиссии для расследования «русских кибератак»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.