Тереза Мэй: Полный разрыв с рынком ЕС не является неизбежным

Такое заявление премьер-министр Великобритании сделала в ответ на критику со стороны СМИ

Лондон, 9 января 2017, 20:02 — REGNUM  Полный разрыв с рынком ЕС, после Брексита не является неизбежным, заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, сообщает 9 января Reuters.

Она раскритиковала британские СМИ за то, что они искажают ее позицию, однако, это не помогло фунту оправиться от 10-недельного падения, он снизился более, чем на 1% по отношению к доллару и на 1,2% по отношению к евро.

Мэй в своем телеинтервью 8 января подробно рассказала о стратегии выхода из ЕС, в нем она заявила, что Великобритания не сможет сохранить все позиции в рамках единого рынка, после Брексита.

После этого некоторые комментаторы заявили, что Мэй решила пойти по пути жесткого Брексита, который заключается в полном разрыве экономических связей с рынком ЕС, насчитывающим около 500 миллионов потребителей.

«Я хочу сказать, что люди, обвиняющие меня в жестком Брексите, ошибаются. Нет ни твердого ни мягкого Брексита. То, что мы делаем — это оптимальный вариант», — заявила премьер-министр.

Напомним, 23 июня 2016 года Великобритания проголосовала за выход страны из ЕС, осуществление данного процесса намечено на конец марта 2017 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail